農薬未使用栽培のマンデリン・カフェインレスコーヒーです。
この農薬未使用栽培マンデリンG-1コーヒーは、
スマトラ島アチェ特別自治州にある、ベナーメリア周辺の小規模家族経営の農場を取りまとめ、KSU-Gayo-Mandiri協同組合が生産しています。組合では、小規模農家の支援と、栽培するコーヒーの品質を高めるトレーニングを行い、また、コーヒーでの収益を地域医療や、社会インフラ整備に当て、地域の発展に貢献したいます。
デカフェ処理は、スイスウォータ式となります。
また、Descamex社が行うマウンテンウォーター・デカフェ製法は、多くの有機認証を取得しており、化学的な溶媒を一切使用せずに安全にカフェイン除去をおこなうシステムです。
カフェイン除去率 約97%
デカフェとは思えないマンデリンの風味があり、上質な酸味とフレーバーを感じることができます。
(カップテスト担当者コメント)
カフェインレスでありながら、マンデリンコーヒーの美味しさをそのまま味わえる逸品です。
妊婦さんや、健康上の理由等でカフェイン摂取を控えたい皆様、勿論コーヒー愛飲家の皆様にもお勧めのコーヒーです。
産地:インドネシア スマトラ島 アチェ特別自治州 ベナーメリア
業態:協同組合
品種:ブルボン、ティピカ、カツーラ
標高:1200m〜1350m
加工方法:ウエット&天日乾燥
農薬未使用栽培