ペルーの北部に位置するアマゾナス地方は、ペルーでも高品質なコーヒーが栽培される生産地として有名な地域です。
この農園では、直射日光を防ぐためのシェードツリーを農園全体に万遍なく植えており、収穫後のパーチメント(コーヒーの赤い実から果肉を取り除いた豆)の乾燥もビニールテントで覆うことで乾燥中に雨に濡れないように、さらに、直接コンクリートの上で乾燥させるのではなく、地上から数十センチ上げた位置に木製の棚(アフリカンベット)を置き、その上でじっくりとコーヒー豆を乾燥させ細心の注意をコーヒー栽培に注いでいます。
この農園では、コーヒー豆の精選・異物除去や、コーヒー豆の大きさを選別する機械等の設備が充実しており、乾燥工程も手間を惜しまず丁寧に行うことで、生豆の色目や水分が均等に揃い、コーヒー豆の豆面がとても綺麗に仕上がっています。
農園の標高が高いため、コーヒーの実が締まり、そして熟され、適度な酸味とコクをバランスよく併せ持ち、芳醇で豊かな香りのする高品質なコーヒーに仕上がっています。
業態:単一農園
品種:ティピカ70%、カツーラ30%。
標高:1500〜1900m。
精選方法:水洗式。
乾燥方法:天日乾燥。
農薬未使用栽培